2017년 12월 1일 금요일

[요리]간단하고 빠르게 계란 삶는 방법(완숙, 반숙)


[요리]간단하게 계란 삶는 방법(완숙, 반숙)





출출한 때나 다이어트 식단에 포함해서 삶은 달걀을 많이 먹는데요.
계란을 간단하게 삶는 방법을 공유하겠습니다.

바로 스팀을 이용하는 방법인데요.
스팀을 이용하면 물로 삶을 때보다 잘 깨지지도 않고 시간도 단축되는 것 같아요.


1. 먼저 계란을 준비하시고!

계란 준비


2. 적당한 크기의 냄비에 물을 담아주세요.

스팀을 이용해서 찔 예정이니, 물은 바닥에 깔리게 담으면 됩니다.
저는 정수기의 온수를 사용했는데요, 온수를 바로 받아서 끓이면, 끓을 때까지 기다리지 않아도 되서 더욱 시간이 절약됩니다.


3. 채반에 계란을 나두고 냄비 안으로 넣습니다.

계란을 옮기다가 금이 가면 삶는 동안 터지니 조심하세요.^^


4. 뚜껑을 닫고 시간을 확인합니다.

저는 온수를 담았더니 바로 끓어서 불에 올린 후 바로 시간을 체크 했습니다.


5. 반숙은 10분, 완숙은 15분!

가장 중요한 정보인데요, 물이 끓어서 스팀이 뚜껑으로 나오기 시작할 때부터 시간입니다.
물론 불 세기에 따라서 조금 차이는 있습니다.
저는 한개는 반숙으로 미리 빼놓고 나머지 세개는 완숙으로..^^


6. 삶기가 완료되면 찬물에 담가주세요.

찬물에 담가주면 나중에 껍질이 잘 벗겨집니다.


7. 완성된 삶은 계란입니다.

하나는 원하는데로 반숙, 나머지 세개는 완숙. 모두 잘 익었죠.^^


이렇게 간단하고 빠르게 계란 삶는 방법을 봤는데요.

계란은 완전식품으로 영양도 풍부하고 소화도 잘되고 다이어트에도 많은 도움이 되니, 맛있는 계란 많이 드세요.^^




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